Back To Top
background
DARTA - Блог - Продвижение через рекламу вашего бизнеса в 2022 году

Самые популярные рекламные платформы и способы продвижения вашего бизнеса в 2022 году и далее

background
Самые популярные рекламные платформы и способы продвижения вашего бизнеса в 2022 году и далее

15 способов рекламы и продвижения вашего бизнеса в 2022 году

популярные рекламные платформы

За последнее десятилетие способы продвижения бизнеса и привлечения внимания значительно изменились.

Наиболее значительные изменения произошли в расходах на цифровую рекламу. По прогнозам исследовательской компании Zenith, в 2020 году расходы на рекламу в Интернете в США вырастут на 12,4 процента и составят более 135 миллиардов долларов, что составляет 53 процента всех расходов на рекламу. Это означает, что более половины всех расходов на рекламу теперь переместилось в онлайн-среду. А поскольку COVID-19 меняет то, как мы живем и работаем, мир гораздо больше сосредоточен в Интернете. По этой причине возможность привлечь больше внимания к своему бизнесу в Интернете возросла. Поскольку на горизонте 2022 год, сейчас самое время воспользоваться растущими тенденциями и рекламировать свой бизнес. Контент-маркетинг, видеомаркетинг и маркетинг в социальных сетях могут быть использованы как часть продвижения вашего бизнеса. В этой статье мы рассмотрим пятнадцать самых популярных рекламных платформ и способы продвижения вашего бизнеса в 2022 году и далее.

Как продвигать свой бизнес в 2022 году

1.Оплата за клик (поисковая реклама)

Не заблуждайтесь: Google - это рекламная машина. Может показаться, что он предоставляет вам полезную информацию и инструменты (Google Docs, Gmail, Calendars и т.д.), но он предоставляет все эти классные вещи для того, чтобы вы видели его рекламу. 85% дохода Google поступает от платформы Google Ads. Рост популярности рекламы Google за последние десять лет был ошеломляющим. В 2019 году ежемесячный объем поисковых запросов Google составил более 160 миллиардов. Предприятия зарабатывают в среднем $2 на каждый $1, потраченный на рекламу Google.

Одним из огромных преимуществ рекламы с оплатой за клик является тот факт, что вы платите только за то, на что кликают потребители. Независимо от того, являетесь ли вы крупным или малым предприятием, вы можете использовать возможности поисковой системы за небольшие деньги. Возможность нацеливаться на конкретные рынки и тестировать их, а также проводить нишевые кампании означает, что интерес покупателей значителен. Это отличная недорогая маркетинговая стратегия и эффективный способ привлечения потенциальных клиентов.

Возможно, единственным недостатком является конкуренция со стороны других компаний в той же отрасли. Благодаря легкости доступа к Google Ads на большинстве популярных рынков есть несколько рекламодателей, борющихся за первое место. Большинство из нас привыкли видеть рекламу в своих социальных сетях. Это открывает широкие возможности для бизнеса.

2.Реклама в социальных сетях

Реклама - это финансовый двигатель, который приводит в движение все социальные сети. LinkedIn начал предлагать платную рекламу еще в 2005 году, Facebook запустил рекламу в 2007 году, Twitter добавил рекламу в 2010 году, а Instagram представил рекламу на платформе в 2013 году. Даже TikTok начал добавлять рекламу в свою чрезвычайно популярную социальную платформу.

Мир уже привык к тому, что в ленте социальных сетей можно увидеть рекламу. Многие люди пропускают их мимо ушей, но все равно видят их, что приводит к привыканию. С изобретением таких инструментов, как Facebook leads forms, социальная медиа-платформа расширила возможности рекламодателей по достижению своего рынка. Социальные медиа отлично подходят как для повышения узнаваемости бренда, так и для продвижения бизнеса. В настоящее время существует 8 различных способов рекламы вашего бизнеса на Facebook, которые стоит опробовать. Для тех, кто хочет разместить рекламу на Facebook, средняя стоимость приобретения (CPA) на Facebook является разумной. Исследование 2018 года, проведенное компанией Wordstream, показало, что средняя CPA во всех отраслях составила $18,68 в Facebook (по сравнению с $48,96 CPA в Google Ads).

3.Маркетинг электронной почты

Пятнадцать лет назад, когда вы получали электронное письмо, вы его открывали. Сегодня шансы на открытие всех ваших писем упали. Если за последние десять лет показатели открываемости электронных писем значительно снизились, то в 2019 году средний показатель открываемости стабильно составляет 22%.

В зависимости от вашего рынка, отправка электронных писем потребителям все еще может быть жизнеспособным вариантом. Особенно если они являются частью более широкой стратегии, кампании по электронной почте могут помочь сохранить актуальность ваших товаров и услуг для потребителей.

4.Пресс-релизы

Каждый раз, когда ваш бизнес делает что-то заслуживающее внимания, очень просто разослать пресс-релиз в местные и региональные новостные издания. PR - это мощный медиа-инструмент, который можно использовать для привлечения внимания общественности. Бесплатное распространение через надежные новостные каналы означает, что больше людей увидят его и, скорее всего, захотят привлечь внимание. Существует несколько сайтов, которые можно использовать для размещения пресс-релизов, например PRLog и 24/7 Press Release.

Маркетинг влиятельных лиц может помочь как расширить охват вашего бренда, так и предложить стимулы для продаж.

5.Маркетинг влиятельных лиц

Достаточно новая и несколько непроверенная модель рекламы выросла из растущей популярности микро-знаменитостей и инфлюенсеров. Популярные на Instagram и Youtube, "инфлюенсеры" - это люди, имеющие большую базу подписчиков (10 000 с лишним подписчиков - типичная метрика).

Инфлюенсер-маркетинг может помочь как увеличить охват вашего бренда, так и предложить стимулы для продаж. Согласно исследованию SproutSocial, средняя цена использования влиятельных лиц для продвижения бренда составляет 271 доллар за пост. Для влиятельных лиц с числом подписчиков более 100 000 человек средняя цена составила $763 за пост. Преимущество рекламы в подкастах заключается в том, что аудитория испытывает высокое доверие к подкастеру.

6.Реклама в подкастах

С ростом популярности подкастов за последние десять лет у рекламодателей появилось много возможностей для привлечения заинтересованной аудитории. Рекламодателей подкастов часто называют "спонсорами", поскольку они позволяют подкастерам оставаться в бизнесе. В качестве компенсации за спонсорство обычно предлагается рекламное чтение (по аналогии с радио), которое ведущий подкаста проводит в каждом эпизоде.

Существенным преимуществом рекламы в подкастах является то, что аудитория испытывает большое доверие к человеку, читающему рекламное объявление. Большинство слушателей знают, что подкастер не будет рекламировать товары или услуги, которые не подходят их аудитории.

Если вы хотите разместить рекламу в подкасте, то обычно ставка составляет $18-25 CPM (стоимость за тысячу загрузок). Некоторые из самых популярных подкастов могут взимать плату в размере $40-80 CPM и часто рекламируют только те продукты, которыми пользуются сами.

7.Рефералы

Один из самых простых способов увеличения числа потенциальных клиентов - обратиться за помощью к знакомым. Свяжитесь с друзьями, знакомыми, бывшими работодателями, некоммерческими организациями, школами и колледжами, и даже с другими предприятиями, у которых есть клиенты, которым могут понадобиться ваши услуги. Объясните им, что вы занимаетесь бизнесом, и спросите, могут ли они воспользоваться вашими услугами, или могут ли они посоветовать людей, которым нужно то, что вы продаете.

Это может показаться слишком упрощенным подходом, но многие из лучших деловых сделок происходят в результате того, что кто-то знает кого-то, кому нужны ваши услуги.

Онлайн-купона с привлекательным предложением может быть достаточно, чтобы привлечь новых клиентов в местный бизнес.

8.Предложения, основанные на местоположении

Каждый бизнес, который хочет, чтобы его нашли в Интернете, должен создать страницу Google Мой бизнес, чтобы повысить свою видимость. Эти страницы бесплатны и позволяют местным поисковикам найти предприятие поблизости от них. Согласно исследованиям компании Think With Google, 75% людей, которые находят местную полезную информацию в результатах поиска, с большей вероятностью посетят физические магазины. Помимо предоставления информации, Google теперь позволяет добавлять предложения к вашему объявлению. Как правило, это экономия или стимулы, побуждающие людей попробовать ваш бизнес.

Если человек уже ищет подобный вашему бизнес в своем районе, небольшого купона с предложением может быть достаточно, чтобы побудить его позвонить или посетить магазин.

9.Совместные предприятия

Продвижение вашего бизнеса заключается в том, чтобы донести ваше предложение до нужных людей. Один из самых простых способов сделать это - найти существующую аудиторию, которая соответствует вашему идеальному рынку.

Отличный способ сделать это - установить партнерские отношения с неконкурирующими компаниями, которые занимаются маркетингом для тех же людей, что и вы. Найдите услуги, которые потенциально могут повысить ценность для ваших клиентов, и чтобы ваши услуги также могли помочь их клиентам. Совместные предприятия - это отличный способ повысить узнаваемость бренда и увеличить продажи. Вы можете использовать доверие и авторитет компании-партнера, а они могут воспользоваться вашим.

10.Видеоконтент и реклама

С момента запуска Youtube в 2005 году платформа превратилась в самую популярную в мире видеоплатформу. В среднем за месяц 80% людей в возрасте 18-49 лет смотрят YouTube.

Youtube не только предлагает возможность размещения рекламы на платформе, но и является отличным способом завоевать доверие аудитории. Предприятия, использующие видео как часть рекламы и контента, добиваются более высокой вовлеченности своих клиентов. Наличие канала на Youtube и добавление видеомаркетинга в ваш бизнес также может помочь в поисковой оптимизации.

Видео можно использовать для продвижения, обучения и поддержания связи с существующими клиентами. Вы также можете использовать видео в качестве дополнительной части каждой записи в блоге. Самое главное, что стоимость производства видео значительно снизилась. Менее чем за несколько тысяч долларов компания может создать собственную студию и начать создавать высококачественные видеоролики. Если вы создадите сайт, который отвечает на вопросы и предлагает решения проблем, вы начнете привлекать внимание.

11.Органический веб-трафик

Конечно, все хотят, чтобы их сайт занимал первые места в Google. Но если приложить некоторые усилия и сосредоточиться, все еще существует значительная возможность увеличить свою видимость за счет органического охвата. Органический трафик на ваш сайт всегда сводится к полезности вашего сайта. Если вы создадите сайт, который отвечает на вопросы ваших потенциальных клиентов и предлагает им решения их проблем, вы начнете привлекать внимание. Чем больше людей перейдут на ваш сайт, тем выше он будет ранжироваться в Google. Если вы сможете получить обратные ссылки с других сайтов, это также будет способствовать повышению рейтинга сайта.

Хотя получение органического трафика технически бесплатно, для его роста необходимо приложить немало усилий. Это также может занять время, поэтому важно быть терпеливым. Продолжайте создавать письменные и видеоматериалы, которыми можно поделиться в социальных сетях, и со временем интерес будет расти. Несмотря на рост потокового вещания, многие люди по-прежнему смотрят телевизор и могут быть подвержены влиянию рекламы.

12.Прямой эфир телевидения и радио

Может показаться, что из-за астрономического роста цифрового маркетинга "старые" виды СМИ, такие как телевидение или радио, не стоят того, чтобы на них рекламироваться. С ростом потоковых сервисов, таких как Netflix, Hulu и Amazon Prime, прямые телевизионные эфиры уже не так популярны, как раньше.

Многие потребители все еще пользуются этими средствами и могут быть подвержены влиянию рекламы. На самом деле, в первом квартале 2019 года 92% взрослых слушали радио хотя бы раз в неделю, а 92% людей в возрасте 35-65 лет смотрели прямой эфир на телевидении хотя бы раз в неделю.

Хотя размещение рекламы на телевидении или радио может показаться дорогим, если вы выбираете местные отделения, охват может стоить того. В зависимости от вашего бизнеса, вы можете привлечь заинтересованную демографическую группу, которая затем будет искать вас в Интернете или социальных сетях.

13.Выступление на местных мероприятиях

Отраслевые конференции, волонтерские организации, библиотеки и местные бизнес-группы часто нуждаются в ораторах для проведения встреч. Вы выиграете от узнаваемости вашего имени, новых контактов и рекламы, если выступите в качестве докладчика на этих мероприятиях. Хотя выступление перед аудиторией может показаться пугающим, это один из самых быстрых способов расширить свою сеть и укрепить авторитет.

Как владелец бизнеса, быть замеченным в местном сообществе - это ключ к продвижению бизнеса. Даже если для этого не требуется технология, простое налаживание контактов может быть эффективной маркетинговой тактикой. Потенциальные клиенты могут прийти оттуда, откуда вы не ожидали, если вы станете частью местного сообщества.

Многие потребители с большой вероятностью посетят веб-сайт, узнав о товаре из каталога или печатной рекламы.

14.Печатные СМИ / Прямая почта

Как и в случае с телевидением и радио, с развитием веб-контента печатные СМИ сократились. Тем не менее, в печатных СМИ и каналах прямой почтовой рассылки все еще остаются большие возможности. Исследование Американского института прессы, проведенное в 2017 году, показало, что 58 процентов людей считают себя в первую очередь ориентированными на печатные издания, а 28 процентов - на цифровые. В частности, взрослые в возрасте 65 лет и старше, которые платят за новости, в пять раз чаще покупают печатные издания, чем цифровые.

Что касается прямой почтовой рассылки (реклама, отправляемая в почтовый ящик), USPS сообщает, что 42,2% получателей прямой почты либо читают, либо сканируют получаемые ими письма. Кроме того, потребители с большой вероятностью посетят веб-сайт, обнаружив товар в каталоге.

Плюсы: Отлично подходит для местного бизнеса, со временем помогает повысить узнаваемость бренда.

Минусы: Сложно напрямую отслеживать результаты, может потребоваться несколько кампаний, чтобы показать результаты.

15.Онлайн-вебинары

Предлагая вводный вебинар или онлайн-семинар, вы можете привлечь свою целевую аудиторию и собрать их контактную информацию для последующих действий. Сначала найдите места, где ваша целевая аудитория проводит время в Интернете. Затем вы можете запустить несколько простых рекламных объявлений для продвижения ваших мероприятий и привлечения людей для регистрации. Некоторые люди могут не посетить живое мероприятие, но могут посмотреть запись после него. Люди, которые узнают ценные идеи из вашего бизнеса, с гораздо большей вероятностью станут клиентами. Обучение может стать отличным способом представить себя новой группе потенциальных клиентов.

Измерьте возврат инвестиций

Помните, что если вы платите за рекламу, вам следует отслеживать уровень возврата инвестиций. Это замечательно, когда ваш бренд становится более заметным, но если затраты на рекламу не приносят компании дохода, возможно, она того не стоит. Подумайте о своем идеальном клиенте и о том, как он предпочитает потреблять медиа. Если есть конкретная потребность, которую вы можете удовлетворить, и вы расскажете об этом потенциальным клиентам, то, скорее всего, они попробуют. Но, как и во всех других аспектах ведения успешного бизнеса, будьте готовы проявить терпение и постоянно пробовать новые методы для достижения успеха в продвижении вашего бизнеса. Эти 15 стратегий должны дать вам несколько идей о том, как продвигать свой бизнес. Каждое ваше маркетинговое усилие должно повышать узнаваемость вашего бренда среди целевой аудитории.

Комментарии ()

    background

    Контакты

    г. Москва, м.Серпуховская,
    Партийный переулок д.1, корп.57, стр. 3, этаж 4, офис 205