Back To Top
background
DARTA - Блог - Раскрутка сайтов в 2022 году: как быстро и бесплатно раскрутить сайт.

Раскрутка сайтов в 2022 году: как быстро и бесплатно раскрутить сайт.

background
Раскрутка сайтов в 2022 году: как быстро и бесплатно раскрутить сайт.

Performance Marketing,SEO

27 августа 2021

Предположим, вы являетесь владельцем нового сайта с приятным дизайном, удобной навигацией и полезной информацией для посетителей. Веб-ресурс недавно был размещен в сети, и вы ожидаете притока интернет-пользователей. Но посетителей по-прежнему нет. Сайт не будет продвигать сам себя, продвигать его нужно самостоятельно.

Продвижение сайтов: с чего начать?

Давайте сначала разберемся, что это значит.

Продвижение сайта - это меры, принимаемые для того, чтобы о ресурсе узнало как можно больше целевой аудитории, потенциальных потребителей продукта или услуг, представленных на сайте.

Чаще всего под таким продвижением понимается SEO (поисковая оптимизация) или оптимизация ресурсов для поисковых систем. Но на самом деле продвигать сайт можно не только с помощью SEO, есть и другие каналы для привлечения потенциальных клиентов, и их лучше скомпоновать для большей отдачи.

seo

Традиционное SEO продвижение.

Есть набор базовых процессов и работ для продвижения сайта, из которых выделить можем следующие.

Идеально подходит для интернет-магазинов и крупных компаний с большим количеством услуг. Для средних сайтов любого типа. Для блогов и порталов, а также для других сайтов, где ссылочная масса не нужна.  Процессы и работы включают в себя:

  • Глубокий анализ конкурентов в поисковой выдачи
  • Работа с ключевыми запросам, определение целевых и максимально частотных запросов.
  • Техническая Оптимизация страниц
  • Контент-маркетинг (написание статей и ответов на вопросы по теме)
  • Размещение Естественных ссылок на тематических ресурсах и сайтах доноров
  • Оптимизация SMO 404 страницы
  • Ускорение загрузку SERM.

Но одних этих базовых работ недостаточно, чтобы получить постоянный поток клиентов. Хотя буквально лет 3-5 назад этого было вполне достаточно, чтобы вывести сайт в ТОП и получить клиентов даже в высококонкурентных тематиках.

Сегодня все намного сложнее. Речь идет о преобразовании SEO в SEM (маркетинг в поисковых системах). Маркетинг в поисковых системах заменил традиционную оптимизацию, и это естественно. Позвольте мне объяснить почему.

Результаты поиска переполнены рекламой (так называемая контекстная реклама), именно они собирают основной трафик, затем представлены крупные агрегаторы вроде Google Shopping, Яндекс Маркет, Сайты агрегаторы услуг из различных сегментов и островки, как и карты, они также используются в органических результатах и ??справочниках.

Посмотрите результаты по вашему коммерческому запросу, Одна непрерывная реклама!

Как продвигать сайт в такой среде?

На первой странице результатов поиска все меньше и меньше мест для обычных сайтов. А чтобы ресурс получал действительно хороший трафик, нужно использовать все возможности поискового маркетинга. - те. использовать не только один SEO-канал, но и подключать другие, в том числе рекламный трафик, и размещение поисковых систем на Сервисах (Яндекс.Cue, Яндекс.Дзен, Яндекс.Коллекции, Google Мой бизнес и другие), а также работать с маркетплейсами Wildebries, Ozon, Яндекс Маркет, Aliexpress и другие (огромное количество маркетплейсов и агрегаторов, которые сложно обойти в поисковой выдаче, но которые могут помочь привлечь своих клиентов и продвинуть ресурс) и справочников организаций.

Естественно, что сам веб-ресурс не будет продвигаться в сети. Ему нужна помощь «встать на ноги» и здесь нужна основная работа, а затем поддерживать и улучшать достигнутый эффект с помощью регулярной поддержки SEO.

Самое сложное будет в самом начале, ведь вложить придется много, а отдача будет минимальной. Но со временем все будет идти быстрее и быстрее. Ожидайте от шести месяцев до года, пока вы произведете все необходимые работы и начнете получать результат в органическом трафике на сайт.

Также следует сказать, что сейчас даже в базовой оптимизации важен комплексный подход. Если раньше достаточно было купить ссылки и немного оптимизировать ресурс, и сайт даже с ужасным контентом попадал в ТОП, то теперь все не так просто. Важно работать с внутренней оптимизацией, внешней и обращать внимание на поведенческие факторы. И это только часть работы, которая связана с SEO. Поэтому даже в базовые работах мы должны включать SERM, SMO и работу с контентом.

Методы продвижения сайта помогают достичь 2 взаимосвязанных целей:

  • Повышайте позиции ресурса в поисковых системах.
  • Обеспечьте поток целевых посетителей на сайт.

Но как достичь желанных позиций в Яндексе и Гугле? И Яндекс, и Google оценивают общий бизнес, стоящий за каждым конкретным сайтом. Можно как можно дольше и основательно вылизывать код, работать со ссылками и писать идеальные тексты, но если бизнес сам по себе плохой, клиента не найдешь. Поэтому сначала займитесь бизнесом, а уже потом покажите поисковым системам, что вашему бизнесу стоит доверять. Как все это реализовать своими силами?

Раскрутка сайта своими силами.

Все методы продвижения сайта можно объединить в 3 группы:

  • Внутренняя оптимизация сайта.
  • Оптимизация внешних ресурсов.
  • Оптимизация сайта под социальные сигналы.

По каждому из них я дам полную проверку со ссылками на подробное описание всей необходимой работы.

Вы можете самостоятельно продвигать свой сайт и привлекать к нему целевую аудиторию. Но это будет нелегко. У нас в DARTA есть команда специалистов, работающих над продвижением каждого сайта, как минимум четыре человека: seo-стратег(менеджер проекта), копирайтер, , маркетолог, serm-специалист, программист, технический специалист, аналитик. Каждый из них профессионал в своем деле.

Довольно сложно быть профессионалом во всех областях и легко что-то игнорировать, но нет ничего невозможного, пробуйте. Если возникнут затруднения, пишите нам в открытых канала связи или в группе телеграм https://t.me/devmark, не сомневайтесь, мы вам поможем. Наша задача - помочь малому бизнесу сделать этот мир лучше. Как минимум, эта статья поможет вам понять, что вам нужно делать для продвижения вашего сайта.

Продвижение сайта лучше начинать с базовой внутренней оптимизации.

Прежде чем самостоятельно окунуться в изучение раскрутки сайтов, рекомендую посмотреть небольшие видеоролики на Youtube или почитать статьи у нас в блоге, которые помогут вам начать:

Что бы вы ни решили, базовая оптимизация нужна каждому сайту без исключения. Начнем с нее.

  • Внутренняя оптимизация под продвижение сайта. Она предполагает работу непосредственно над содержанием сайта, что способствует его продвижению в поисковых системах. Прежде чем что-либо оптимизировать, сделайте резервную копию сайта. Полезно, если что-то пошло не так!

Для внутренней оптимизации мы рекомендуем нашим клиентам:

Разработайте семантическое ядро ??ресурса - то есть набор ключевых слов, которые соответствуют тематике сайта и под которые вы будете его оптимизировать. Фразы для такого списка сначала вынимаются «из головы», затем дополняются синонимами и расширяются с помощью сервисов Яндекс.Wordstat и Google AdWords. Таким образом, вы получите список ключевых слов разной периодичности и частотности для продвижения сайта. Также если вы используете сервисы для отслеживания позиций, при накоплении статистики, можно воспользоваться функционалом автоматического подбора фраз для вашего сайта.

  • E-A-T- и LSI-копирайтинг - это два принципа, которые вам необходимо знать, чтобы правильно донести суть вашего ресурса до поисковой системы и доказать, что ваш бизнес заслуживает внимания.

Важно, чтобы количество ключевых запросов, которыми вы хотите снабдить статью для продвижения, не превышало 12% от объема текста. Превышение этого параметра называется «спамом» и может повлечь за собой санкции со стороны поисковых систем. И наконец, тексты должны быть интересны пользователям, объем статьи должен быть не менее 1500 – 2000 символов, если это описание товара то не менее 500 символов, а если у вас страница с описанием нескольких услуг, то общий объем контента страницы должен быть не менее 3000 символов и занимать около 80% от общего количества символов на странице (символы используемые в пунктах меню, подвале, шапке, различных вспомогательных боковых блоках которые повторяются по страницам).

  • Проверьте все скрипты которые работают у вас на сайте, различные обратные звонки, анимация контента и анимация слайд шоу блоков, скорость их загрузки должна быть минимальна. Оцените, насколько сайт удобен для просмотра с мобильных устройств. Постарайтесь исправить выявленные недостатки. Оба фактора влияют на рейтинг вашего сайта в результатах поиска.

Следите за следующими выпусками наших статей, мы будем приоткрывать завесу тайн и рассказывать как реально продвинуть свой сайт и бизнес через интернет самостоятельно!

Комментарии ()

    background

    Контакты

    г. Москва, м.Серпуховская,
    Партийный переулок д.1, корп.57, стр. 3, этаж 4, офис 205