Back To Top
background
DARTA - Блог - Реклама и продвижение товаров на маркетплейсах: продажи на Вайлдберриз

Реклама и продвижение товаров на маркетплейсах: продажи на Вайлдберриз. Естественное продвижение. Создание рекламной кампании. Настройка рекламы на маркетплейсах у специалистов.

background
Реклама и продвижение товаров на маркетплейсах: продажи на Вайлдберриз. Естественное продвижение. Создание рекламной кампании. Настройка рекламы на маркетплейсах у специалистов.

Реклама и продвижение товаров на маркетплейсах: продажи на Вайлдберриз

Созданный в 2004 году маркетплейс Wildberries на сегодняшний день является одним из самых популярных в России, активно используется в ряде стран СНГ и Европы. Среди прочего платформа предлагает инструменты продвижения для продавцов – ими можно и нужно пользоваться, чтобы:

 

  • Расширять аудиторию магазина;

  • Повышать узнаваемость бренда;

  • Способствовать укреплению лояльности аудитории.

Естественное продвижение

Покупатели могут попадать на ваш магазин в выдаче, когда ищут какие-то конкретные товары или группы товаров. Чтобы повысить свой шанс на привлечение естественного трафика, можно поработать над карточками товаров – для этого не нужны никакие финансовые вложения.

 

Базовая SEO-оптимизация карточек товаров станет отличным подспорьем и поможет заработать на Вайлдберриз. Для этого необходимо собрать семантическое ядро из запросов разной частотности и добавить их в названия и описания товаров. Качественные медиа (картинки в высоком разрешении, опционально видео) также не будут лишними.

реклама на вайлдберриз

Платная реклама товаров

Чтобы повысить свои шансы на покупателей среди миллионов однотипных товаров, стоит воспользоваться платными инструментами рекламы, предусмотренными на Wildberries.

 

Платформа предлагает продавцам несколько возможностей для продвижения товаров:

 

  1. Баннерная реклама в разделах сайта;

  2. Реклама в Акциях;

  3. Реклама в поиске;

  4. Реклама в каталогах;

  5. Реклама в карточках товара;

  6. Реклама в меню (для крупных брендов).

Баннерная реклама на главных страницах

Рекламировать товары на Вайлдберриз можно с помощью баннеров, размещаемых на главной странице сайта и мобильного приложения. Они бросаются в глаза, как только пользователь заходит на платформу: в большинстве случаев такие макеты знакомят аудиторию с предложениями об акциях, скидках и распродажах.

Размещать баннеры на главной можно с почасовой оплатой, которая значительно варьируется, но в любом случае остаётся достаточно высокой. Цены на размещение зависят от позиции объявления на странице, категории товара и сезона – в праздничные и тематические дни они могут быть выше.

Баннерная реклама в разделе Акции

На сайте Вайлдберриз есть отдельный раздел с акциями: перейдя в него, пользователь может просмотреть категории товаров со скидками. Нажав на нужную категорию, он попадёт в раздел с рекламируемой продукцией магазинов.

 

Принцип ценообразования баннерной рекламы в Акциях идентичен с размещением на главной: сумма рассчитывается в зависимости от времени, категории, позиции и даты. Оба варианта рентабельны только для брендов со стабильным доходом, в противном случае вложения могут не окупиться.

Реклама в поиске

Реклама в поисковой выдаче – мастхэв для продавцов, стремящихся заработать на Вайлдберриз. Благодаря этому способу продвижения выбранные товары будут отображаться в ТОП-е результатов.

 

Этот инструмент хорош тем, что продавец может выходить на уже заинтересованную аудиторию. Главная задача – правильно сформировать семантическое ядро и подобрать запросы, по которым вас смогут найти.

 

Оплата производится по схеме СPM (за 1000 показов), а объявления размещаются по принципу аукциона, то есть в зависимости от указанной рекламодателем ставки. Это затрудняет расчёт точного бюджета.

Реклама в каталогах

Под рекламой в каталоге подразумевается показ баннерных объявлений в разделе групп товаров. Она больше подходит для повышения узнаваемости бренда, чем для продажи какого-то конкретного продукта. Показ объявления происходит по принципу аукциона.

Реклама в карточках

При переходе на карточку выбранной позиции внизу страницы отображается раздел “похожие товары”. На самом деле они тоже являются частью чьей-то рекламной кампании и попадают туда не просто так.

 

Для рекламодателя показы в карточках – возможность отыскать заинтересованную целевую аудиторию и привлечь её более выгодной ценой или характеристиками. Показ и оплата – по СРМ за тысячу показов в формате аукциона.

Реклама в меню

Рекламное предложение для владельцев крупных известных брендов (например, Adidas или Reebok). Найти её можно, открыв раскрывающееся меню и наведя курсор на нужную категорию товара, не нажимая на неё.

 

Объявления есть не для всех групп товаров, но если есть, состоят они обычно исключительно из брендированной картинки. Ничего конкретного не продают, работают на повышение узнаваемости и лояльности.

Создание рекламной кампании

После регистрации, модерации и заполнения витрины товарами можно начать рекламировать товары на Вайлдберриз. Для этого необходимо перейти в раздел Финансы, пополнить рекламный счёт, а затем перейти в раздел Реклама и продвижение. Алгоритм дальнейших действий выглядит следующим образом:

 

  1. Выбрать опцию “Создание кампании”;

  2. Выбрать формат рекламы;

  3. Задать название для кампании;

  4. Выбрать продвигаемые бренды и конкретные товары;

  5. Загрузить готовый баннер или собрать на месте из доступных шаблонов;

  6. Для рекламы в акциях – описать условия акции, для рекламы в поиске – подобрать ключевые слова;

  7. Указать настройки показа: место, время, бюджет и прочие в зависимости от инструмента;

  8. Отправить кампанию на модерацию.

Настройка рекламы на маркетплейсах у специалистов

Самостоятельная реклама и продвижение на маркетплейсах сопряжена с некоторыми сложностями:

 

  1. Выбор оптимального формата продвижения;

  2. Расчёт бюджета;

  3. Отслеживание эффективности рекламы, аналитика;

  4. Оптимизация кампаний в соответствии данными статистики.

 

Чтобы избежать финансовых потерь и пустой траты времени, рекомендуем обратиться к специалистам, которые помогут добиться желаемых результатов.

 

Комментарии ()

    background

    Контакты

    г. Москва, м.Серпуховская,
    Партийный переулок д.1, корп.57, стр. 3, этаж 4, офис 205